Блюда паназиатской кухни невероятно просто готовятся, а продукты для большинства из них легко можно купить в супермаркете. Популярность таким блюдам обеспечивает оригинальный вкус, низкокалорийность, необычность и оперативность приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и полезный обед – сладкое мясо в глазури и жареный рис.
Причем, мы совсем не строгая училка мемы которой можно найти в многообразии смешных надписей и шедевральных фраз. Мы просто хотим по-дружески поделиться советом, как сделать рацион разнообразным и аппетитным, тратя на приготовление совсем немного времени.
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек;
- 200 г коричневого риса;
- 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»;
- 1 кусочек имбиря до 5 см длиной;
- 1 ст. л. меда акации или липы (жидкого);
- 1 ст. л. соевого соуса (мало соленого);
- 1 ст. л. сухого кунжута;
- китайская капуста;
- 1-2 свежих перца чили;
- кунжутное масло;
- 1 куриное яйцо;
Готовим блюдо по рецепту шеф-повара
Для начала разогреваем духовой шкаф до 180 °С. Затем приступаем к обработке куриных крылышек – растягиваем их и срезаем кожу посередине, по необходимости разламывая сустав, чтобы крылья не сгибались. Выкладываем их на соответствующих размеров противень, посыпаем смесью специй и солью, перемешиваем. Затем сверху покрываем блюдо фольгой и оставляем в духовке на 50 минут.
Далее нужно отварить рис, как обычно, остудить и отложить в сторону. На мелкой терке натираем наш имбирь и смешиваем с кетчупом, медом и соевым соусом. Это получается глазурь. Когда пройдет 50 минут, вытаскивает крылышки из духовки, обваливаем в половине объёма глазури, помещаем либо в духовку /гриль, жарим еще полчаса до румяной корочки, периодически поворачивая и смазывая остатками глазури каждые 5-10 мин. Когда глазурь закончится, крылышки равномерно посыпаем кунжутом.
Когда куриные крылышки уже почти готовы, нарезаем чеснок, чили и китайскую капусту. Жарим овощи в воке или большой сковороде с ложкой масла, на среднем огне, перемешивая и ожидая, пока они подрумянятся. На данном этапе добавляем готовый рис и даём ему прогреться. Далее противень с курицей помещаем на плитку, сдвигаем крылышки к краям и наливаем на дно 200 мл воды. Выдерживаем 5 минут, соскребая с днища прилипшие кусочки мяса. Получившуюся подливку вычерпываем или сливаем, добавляем в другую емкость, где у нас рис с овощами. В той емкости, где готовился рис, делаем углубление посередине, отодвигая рис к краям, вбиваем яйцо и поджариваем, помешивая. Потом смешиваем его с рисом и подаем на стол, украсив крылышками в глазури.