Среди блюд паназиатской кухни можно найти немало рецептов, которые можно приготовить дома. Шеф-повара популярных ресторанов нередко делятся такими рецептами, чтобы читатели могли насладиться вкусом здоровой и ароматной пищи в родных стенах. В данной статье рассмотрим рецепт приготовления кукурузного супа, приготовленного с креветками и кокосовым молоком.
А так как вечер освободится ввиду быстрого приготовления еды, можно потратить его на любимое хобби или устроиться с подругами, включив фильм Очень хорошие девочки, и подготовившись к приятному времяпрепровождению. Благодаря интернету любой фильм можно найти в два счета.
Точно сказать, к какой из азиатских кухонь относится данный рецепт, сложно. Этот суп популярен и в Таиланде, и в Китае. Причем, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя или убавляя, заменяя некоторые ингредиенты — креветки, имбирь, кунжутное масло. Суд достаточно просто готовится, и если у хозяйки под рукой уже есть готовый бульон, то спустя 10 минут она уже может похвастаться готовым супом. Ингредиенты доступны в обычных супермаркетах, включая рыбный соус. При желании вместо креветок в суп можно добавить кусочки куриного мяса, но морепродукты полезнее.
Ингредиенты
Итак, на 4 порции супа понадобится: домашний бульон из курицы – 200мл, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, чищеный имбирь – 5г, 1 банка кукурузы консервированной (400г), примерно 40г рыбного соуса, по 20г кунжутного масла и тростникового сахара, 2 яйца, 100г размороженных креветок, 1 банка кокосового молока (400мл).
Приготовление супа
Если бульон еще не готов, необходимо взять куриную ножку, опустить вхолодную воду, дать закипеть, снять шум и варить на медленном огне около часа. В эту же воду по вкусу добавляют морковь, головку лука, сельдерей (для аромата и вкуса).
В другую кастрюлю наливают растительное масло, засыпают мелко нарубленный чеснок и имбирь, обжаривают на медленном огне, пока чеснок не станет ароматным. После этого в кастрюлю заливают куриный бульон, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар и кукурузу вместе с жидкостью из консервной банки. Полученную смесь доводят до кипения, снимают с огня и взбиваю блендером, пока не получится однородная консистенция. Затем кастрюлю с супом помещают на плиту, вбивают 2 яйца и помешивают, пока яйца не превратятся в хлопья. После этого добавляют кунжутное масло и креветки, варят еще пару минут и выключают. Ароматный и полезный суп готов!