Для того, чтобы птица, мясо или рыба получились мягкими и сочными, их необходимо замариновать. Чем больше продукты находятся в маринаде, тем сочнее получится ваше блюдо. В кухне Китая основой всех маринадов является соевый соус. Все продукты, необходимые для определенного блюда, надо готовить заранее. То есть все надо нарезать, разложить, чтобы они были под рукой. Это необходимо сделать потому, что сам процесс готовки проходит очень быстро и времени на подготовку продуктов нет.
А пока готовится еда, всегда можно найти развлечение, имея под рукой планшет. Например, скачать бесплатно Demon Slayer и погрузиться в загадочный мир фэнтези с другими игроками. Прочитать об особенностях игры можно на сайте, где предлагается бесплатное скачивание с торрентов и ключ к игре.
При приготовлении китайских блюд существует основное правило. Сковорода должна быть сильно разогрета, чтобы продукты получили свою хрустящую корочку. Китайские повара все продукты обжаривают отдельно. Это необходимо для того, чтобы каждый продукт сохранил свои качества и не потерял внешний вид. Даже не зная, сколько времени нужно на приготовление разных продуктов, начинать надо с тех, которые потребуют много времени на приготовление. Обычно это мясо. Если надо приготовить много мяса, его надо жарить порциями. После мяса на огонь пойдут остальные продукты. В последнюю очередь готовьте овощи, ведь им надо совсем мало времени.
Все продукты при приготовлении по-китайски измельчаются. Это необходимо для их быстрого приготовления. На курицу, например, нужно не более десяти минут. Если будете готовить дольше, мясо станет жестким, так как потеряет всю жидкость. В китайской кухне не используется соль. Вместо нее для приготовления идут различные соусы, которые и делают блюда ароматными и вкусными. Их очень много. В основном, их основой является соевый соус.
Чтобы правильно приготовить блюдо надо знать различные техники приготовления. Это стир-фрай или жарение с помешиванием. При таком способе продукт сохраняет свой вкус, аромат и все пищевые свойства. Продукты постоянно подбрасываются и перемешиваются деревянной лопаточкой. Чисто жарение, при котором нужно больше масла. Фритюр предусматривает очень быстрое обжаривание в кипящем масле, чтобы получилась хрустящая корочка и сочная середина. Если вы все делаете правильно, то продукт впитывает очень мало масла.
Тушение производится в большом количестве воды с маслом и соевым соусом. Но продукты должны быть предварительно слегка обжарены. Огонь при тушении должен быть небольшим, соус не должен быстро выпариваться. Много блюд готовится на пару. Блюда, приготовленные таким способом, нежны и утончены. Например, на многие праздники китайские столы украшает паровая рыба. Эта технология достаточно проста, а вкус блюда неизменно прекрасен.