Не секрет, что на банкет уходит значительная часть свадебного бюджета, поэтому прогадать с ним нельзя. Чтобы не испортить торжество неудачным выбором блюю, нужно знать несколько правил. Конечно, вы можете обратиться к менеджеру зала/ресторана/кафе, но он попытается продать вам что-то подороже.
Важно, чтобы еды хватило всем: горячие блюда сделайте порционными, а холодные закуски лучше подавать в больших общих тарелках. Если свадьба летом, то позаботьтесь о большом количестве безалкогольных напитков.
Договоритесь с рестораном о том, что вы сами закупите все напитки – вы можете за это немного доплатить, однако это будет дешевле чем покупать все в самом заведении. Посчитайте, сколько будет мужчин и женщин: сильный пол пьет и ест больше, чем слабый. Уточните, кто что любит выпивать. Для детей стоит продумать отдельное меню, то же самое касается вегетарианцев.
Перед подписанием договора с рестораном, закажите там что-нибудь, попробуйте местные блюда (чтобы вам не было потом стыдно перед хозяевами).
Если же вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то подготовить меню на свадьбу вам поможет компания Wedding Forward.