ПанАзиатская кухня
Fresh taste   Fresh food   Fresh life
Рус | Eng

Если вы часто курите кальян, тогда знайте, что вы курите этот табак. Его название с арабского переводится как «медовый». Ранее во время изготовления  табачных смесей для кальяна производители использовали мед. Но в современных ароматизированных муасселях вместо меда применяют патоку, при этом решили оставить традиционное название табака. Ароматизатор представляет важный элемент в ароматизированных муасселях, с его помощью табаку предоставляют вкус различных приправ, фруктов и остальных продуктов. В составе каждого муасселя присутствует табачный лист, ароматизаторы, патока, консервант еще и глицерин.

Неароматизированный муассель

В его составе нет ароматизаторов. Хоть и данное вещество порой называют как non-flavor данное название неправильное. Его вкус станет определять табачный лист, который использовался во время производства. Порой курильщики придерживаются мнения, что данный табак является достаточно крепким, но сырье присутствует точно такое же, как и в первом случае. Среди самых востребованных производителей является Nakhla Zaghloul. Открыв для себя каталог табака для кальяна, можно выбрать любые вкусы.

Томбак

В этом составе присутствуют большие листья табака. Прежде как курить, табак необходимо вымочить в воде, затем удалить центральную жилку. Не используя чашку, листья потребуется обернуть на макушке кальяна, точно как сигарету. Уголь нужно поставить на лист. Главные характеристики этого курения заключаются в высокой крепости также и сильном вкусе табака.

Журак

Это название мелкоизмельченного табака, обычно его смешивают с патокой и в некоторых ситуациях со специями. Такой вид табака очень распространен в Индии, Сирии и ОАЭ. Смесь необходимо поставить в чашку горкой, уголь ставится сверху, не используя фольгу. Иногда жарак ставят без горки, только в подобных ситуациях потребуется чашка большого размера.