ПанАзиатская кухня
Fresh taste   Fresh food   Fresh life
Рус | Eng

Украинскую кухню уже довольно многие смогли оценить сами. Пройдя через года, она смогла, не спеша, выделиться более сложными рецептурами приготовления и невероятным составом блюд. Особенностью украинской кухни является не исключительно набор продуктов, но и способы их обработки и сочетания. Нынешняя украинская кухня может в полной мере продемонстрировать гостеприимство и культурную особенность страны.

История становления кулинарной культуры

Как и в большинстве стран мира, некоторые продукты привозились на территорию страны, и тогда их уже начали постепенно выращивать на месте. Это касается как знакомого многим картофеля, так и тыквы или кукурузы. Эти популярные сегодня продукты впервые были ввезены несколько веков назад. Со временем, сравнительно новые культуры стали применяться в приготовлении блюд, что мы сегодня можем увидеть во многих кулинарных особенностях страны. Достаточно распространенной сегодня выступает доставка бургеры Днепр. Это вполне объяснимо, ведь всегда любопытно попробовать что-то непривычное. Давайте подробнее изучим именно украинскую кухню.

Полезность продуктов для блюд

Достаточно многие думают, что национальная кухня Украины наполнена жирными и вредными для организма блюдами. Спешим отметить, что это только миф и в действительности это неправда. На самом деле, украинская кухня переполнена блюдами, которые особо полезны для здоровья. Процесс подготовки ингредиентов и приготовления блюд также создан для гарантирования исключительного результата. Полезные вещества продуктов сохраняются за счет готовки блюд в печи. Практически все блюда владеют составом, наполненным витаминами и микроэлементами. Соответственно, это не просто вкусно, но и хорошо для здоровья.

Краткий список наиболее полезных продуктов, которые содержатся в блюдах украинской кухни, а также часто встречаются в кулинарных изысках стран мира:

  1. Мясо. Незаменимый источник железа и белка.
  2. Морковь. один из самых мощных источников каротина, который необходим человеку для роста клеток и зрения.
  3. Огурцы. включают в себя чрезмерно мало жиров и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных элементов.
  4. Болгарский перец. Сладковатый овощ и удивительный источник антиоксидантов.
  5. Чеснок и лук. Прежде всего ценятся за свои противовоспалительные характеристики.
  6. Фрукты и ягоды. Насыщены микроэлементами и витаминами, нужными организму
  7. Яйца. Один из самых питательных и полезных продуктов.

Хлеб всему голова, — такое знакомое многим высказывание непосредственно касается национальной кухни Украины. Это наиболее важный атрибут национальной кухни, без которого украинский национальный рацион сложно представить. Невероятно плодородные земли Украины всегда дарили щедрый урожай рожи и пшеницы. Мука, которая изготавливается из зерен, используется в приготовлении огромного выбора блюд, в том числе и хлеба. Изготовить настоящий хлеб не так просто, поскольку в его составе содержится достаточно много составляющих. В то же время, процесс создания теста также требует сил и времени. В ассортименте изделий хлебобулочного формата доступно довольно много разных вариантов. Непосредственное выпекание хлеба происходит в печи.

Национальные блюда украинской кухни также скрывают в себе достаточно высокую религиозную часть, поскольку, например, по давним традициям, на Рождественский вечер готовится кутья. В некоторые большие праздники продукты также должны быть освящены в церкви, перед их употреблением.

Источник: https://omnomnom.dp.ua/